鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

常庄镇:关爱女性——从免费乳腺彩超检查开始

2018-06-14 17:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强妇幼计生健康服务,常庄镇卫计办近日携手镇中心卫生院,开展了“关爱女性——从免费乳腺彩超检查开始”的妇幼计生技术健康体检活动。

    鲁网枣庄6月14日讯 为加强妇幼计生健康服务,常庄镇卫计办近日携手镇中心卫生院,开展了“关爱女性——从免费乳腺彩超检查开始”的妇幼计生技术健康体检活动。活动赠予全镇育龄群众总价值达150万元的5000余张免费体检卡,持卡人可免费享受常庄镇中心卫生院提供的价值410元的妇科体检服务。 

  关注育龄妇女群体,关爱女性健康,常庄镇开展的“关爱女性——从免费乳腺彩超检查开始”活动,为育龄妇女进行宫颈疾病和乳腺疾病专项筛查,镇卫计办和中心卫生院密切配合,利用彩超、血压计、听诊器等医疗设备,为育龄服务人群提供包括子宫附件、乳腺在内的单次费用达410元的免费女性健康检查套餐,同时进行生殖保健、优生优育、避孕节育、政策咨询指导服务。且配备一些妇科常用药物,免费发放给有需要的育龄服务人群。

  育龄妇女们手握着免费体检卡,兴奋的心情溢于言表,一位东泥村的“小媳妇”李某说:“我已经不舒服很久了,早想去检查检查,可是医院的妇科医院看病检查很贵的,我就挺着,卫计办给我们免费检查,这真是天赐的好机会!”

  常庄镇给办的免费体检卡,将是这个镇育龄妇初夏收到的一份最暖心的健康大礼。截止目前,全镇已进行免费乳腺彩超检查3700多例,筛查出建议复查或者到上级医院检查的疑似病患11名。(褚金凤  何猛)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180614638710972807.jpg