鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

巨山街道四个强化,扎实推进计生基层工作

2018-06-14 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
巨山街道全面夯实基层基础,不断提升计生基层基础工作水平,主要做到了四个强化。

   鲁网枣庄6月14日讯 巨山街道全面夯实基层基础,不断提升计生基层基础工作水平,主要做到了四个强化。 

  一是开展优质服务活动。以开展“生殖健康进万家”优质服务活动为载体,抓好经常性避孕节育和各项服务措施落实,有效减少政策外生育的发生。 

  二是加强人口信息核查。每月底计生办到卫生、防疫、公安三个部门提取当月资料,与计生信息对比核实,查漏补缺,完善各项数据指标。 

  三是加强计生队伍建设。组织举办了村居计生专职的业务培训,主要围绕计生条例、法规、现行生育政策、信息平台操作等内容,对全街道村居进行了培训,实现一对一操作,面对面指导,极大的提升了村居计生人员的工作效率和业务水平。 

  四是加强基层群众自治。加大计生基层群众自治工作力度。全面落实计划生育“村居为主”、网格化管理、街道村干部分片包干责任制等工作机制。(张晓芬) 

   


初审编辑:杜伟
分享到: