鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

滕州市工人医院到荆林小学开展防溺水自救互救培训

2018-06-29 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为把防溺水宣传教育工作落到实处,有效预防学生溺水事故的发生,近日,滕州市工人医院到鲍沟镇荆林小学小学开展了一场防溺水自救互救技能培训活动。

  鲁网枣庄6月29日讯 为把防溺水宣传教育工作落到实处,有效预防学生溺水事故的发生,近日,滕州市工人医院到鲍沟镇荆林小学小学开展了一场防溺水自救互救技能培训活动。

  活动中,工人医院崔医生就溺水事故发生的特点及危害、如何防范溺水事故的发生以及万一发生溺水事故如何自救互救等问题向现场学生作了生动讲解。之后还进行了溺水抢救的场景模拟,崔医生手把手指导学生如何进行人工呼吸和胸腔按压。此次培训活动大大增强了全校学生防溺水安全意识,有效提升了防溺水自救互救技能,为孩子们的生命安全加上了一道防护锁。(通讯员 陈伟伟)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180629402991417361.jpg