鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

我为七一献热血——枣矿集团枣庄医院联合市中心血站开展庆“七一”主题党日无偿献活动

2018-07-03 21:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日上午,91名党员干部职工踊跃奉献热血29800毫升,为中国共产党成立97周年献上了一份特殊的礼物。

  鲁网枣庄7月3日讯 6月29日上午,91名党员干部职工踊跃奉献热血29800毫升,为中国共产党成立97周年献上了一份特殊的礼物。

  活动现场,前来参加献血的医务工作者秩序井然、爱心满满,争先恐后地填表、体检、验血,高温酷暑天气丝毫没有影响到大家的献血热情。感染科的鞠金昌主任第一个登上采血车,刚刚献完血因科室有患者等候,拔下针后就要回去,在血站工作人员的劝说下才又坐下来休息了一会儿。鞠主任说:“作为一名老党员,能够用这样的方式向党的生日献礼,感到非常自豪”。

  职业病科的赵逢瑞,是全国无偿献血金奖获得者,得知医院有庆七一采血活动,更是义不容辞地走上采血车,献出400毫升热血,目前赵逢瑞已累计捐献全血9200毫升,捐献血小板21个治疗量。

  前来医院找朋友玩的市民张会,看到采血车前踊跃献血的白衣天使,非常感动,采完血后与工作人员交谈时说道:“我一直想献血,就是紧张不敢尝试,今天看到这么多医护人员在排队等候献血,我心里真的很感动,他们不仅用精湛医术捍卫病人的生命,还用自己鲜红的热血托起病人生命的希望,我说什么也要鼓起小小勇气,献出自己的一份热血和爱心”。

  有二对同台献血的夫妻,更为引人注目,他们是神经外科的杨继金主任和已退休在家专门赶过来献血的妻子吴桂华;还有一对年轻的夫妻,他们是刘涛和王纯,夫妻二人都在妇产科上班,这两对拥有爱心和奉献精神的夫妇,用他们的爱心和热血在无偿献血道路上携手共进。

  采血现场,还有一道亮丽的风景线,那就是中国稀有血型联盟成员来到中心医院进行宣传,他们在采血车前拉起了宣传横幅,张贴上宣传画,向过往行人发放印有稀有血型知识的宣传单并向他们讲解无偿献血知识等,深受大家的欢迎。联盟救助总部负责人联盟笑笑孙亚红也来到了活动现场,她是得知枣庄市有一位RH阴性B型血的产妇急需备血,连夜从北京坐车赶过来并组织了此次科普宣传活动,活动结束后联盟笑笑捐献出了400毫升熊猫血,她奉献的脚步已遍布全国多个城市。作为中国稀有血型联盟这个特殊大家庭的任何一员,在生命紧急需要且自身条件允许的情况下,他们都会毫不犹豫地伸出友爱之手,奉献出自已的宝贵热血,为稀有血型患者架起了一条绿色的生命通道。(彭宪玲)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180703798182653344.jpg