鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市妇幼保健院小儿先心病的早期诊断与治疗暨儿科继续教育成功举办

2018-07-04 18:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月1日,枣庄市妇幼保健院小儿先心病的早期诊断与治疗暨儿科继续教育在枣庄市添祥酒店隆重举行。枣庄市妇幼保健院副院长刘成文等参加会议。

    鲁网枣庄7月4日讯 71日,枣庄市妇幼保健院小儿先心病的早期诊断与治疗暨儿科继续教育在枣庄市添祥酒店隆重举行。枣庄市妇幼保健院副院长刘成文等参加会议。会议由儿童心脏中心主任康超主持。 

  刘成文副院长在讲话说道,我们荣幸邀请到了多位小儿先心病诊断治疗领域的国内知名专家、学者,会议的举办,将为全省小儿先心病医学工作者搭建一个互相沟通、相互学习、切磋技艺、展示成果的高端学术平台,对进一步活跃学术氛围,促进我省先天性心脏病早期诊断与治疗事业的创新发展等,具有重要现实意义。 

  学术研讨会开幕式结束后,北京首都医科大学附属安贞医院苏俊武教授、顾虹教授等进行了授课。研讨会针对先心病外科治疗、新生儿危重先心病的介入治疗、先天性心脏病早期筛查与早期干预、先天性心脏病基础问答、心脏的胚胎发育与畸形等议题进行了详细的分析和解读,使与会的医疗界同行加深了对先心病的了解。会议期间,各位知名专家学者带来国内小儿先心病专业领域的最新理论动态,以精彩的学术演讲的形式,传递新技术、新理念和最新临床实践经验。 

  参会的本市各级医疗机构同仁通过学习,表示会充分利用学术平台资源,加强交流互动,探索长效共赢合作,加快推进学科专业化发展进程,通过对小儿先心病医学水平的提升,让更多辖区先心病患儿享受到国内一流的儿童心胸疾病诊疗服务,为健康枣庄建设、全面建成小康社会保健护航。 (王开元)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180704676332276036.jpg