鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

薛城区中医院组织召开多重耐药菌管理联席会议

2018-07-05 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日下午薛城区中医院院感办组织召开了多部门联合多重耐药菌管理联席会议,会议由院感办主任孟明明主持,院长刘勇参加会议并诠释了会议的重要性。

  鲁网枣庄7月5日讯 7月4日下午薛城区中医院院感办组织召开了多部门联合多重耐药菌管理联席会议,会议由院感办主任孟明明主持,院长刘勇参加会议并诠释了会议的重要性。医务科、护理部、检验科、药剂科及临床科室负责人17人参加了会议。 

  会议首先由院长刘勇对会议的重要意义进行诠释:目前超级细菌的泛滥,多重耐药菌已成为医院感染的首要病原菌,希望大家通过此次的讨论,达成共识,做好多重耐药菌感染的防控工作。 

  其次,药剂科主任王丽公布2018年上半年门诊及住院病人抗生素应用前十名及应用率,就目前抗菌药物使用不合理问题进行了反馈。 

  检验科主任殷昭云公布2018年上半年细菌送检培养情况及药敏实验结果,并简单介绍了怎样正确采集标本。 

  随后,院感办、医务科、护理部分别就相关分管工作存在问题进行讨论、汇报,最后达成共识,由各科室共同协作,相互配合完成。 

  此次会议进一步加强了薛城区中医院多重耐药菌(MDRO)感染的预防与控制,促进MDRO医院感染管理的持续改进,保障医疗安全。(孟明明 袁泉) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180705423637447298.jpg