鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

巨山街道卫计办开展优质服务进万家活动

2018-08-08 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提升人民群众生殖健康水平,进一步提高出生人口素质,巨山街道卫计办开展了生殖健康优质服务进万家活动。

  鲁网枣庄8月8日讯 为提升人民群众生殖健康水平,进一步提高出生人口素质,巨山街道卫计办开展了生殖健康优质服务进万家活动。 

  加强宣传引导利用节假日、集市等时机,以出动宣传车、发放宣传册、设立咨询台等形式,大力开展关爱女孩、计划生育优生优育、生殖健康服务、家庭保健、国策宣传、避孕节育、各种证件办理咨询等为一体的宣传服务活动。 

  强化孕前优生检查。以健康检查为契机,对新婚、持证等人群进行详细的摸底检查,扩大国家免费孕前优生健康检查项目覆盖面,广泛宣传孕前优生健康检查的相关政策和内容及优生优育的意义,动员新婚持证人员参加孕前优生健康检查。并按照服务流程,认真落实服务项目,规范建立“家庭健康档案”,扎实开展早孕及妊娠结局随访服务。 

  提升技术服务。开展避孕节育全程优质服务,引导“知情选择”为重点的避孕节育全程优质服务,引导育龄群众选择安全、有效、适宜的避孕方法,严格落实岗位责任制,优化服务流程。 

  通过开展此次活动,发放计生宣传品5000余份,为1500余名育龄妇女进行免费的健康检查,在观念上由“要我服务”变为“我要服务”;在工作方法上由“行政推动”变为“服务引导”;方式上由“坐等服务”变为“上门服务”;促进人口计生工作的转变。(张晓芬) 


初审编辑:杜伟
分享到: