鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

台儿庄区泥沟镇中心卫生院开展世界母乳喂养周宣教活动

2018-08-10 07:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周;为保护、支持和促进母乳喂养,泥沟镇中心卫生院组织医务人员,开展了“母乳喂养,生命之源”主题宣教活动。

  鲁网枣庄8月10日讯 母乳喂养是母婴健康的基础;母乳喂养能预防所有形式的营养不良,可促进每一个孩子更好的生存、健康与发展。世界卫生组织联合国儿童基金会向全球母亲倡议:在生命的最初6个月应对婴儿进行纯母乳喂养,以实现婴儿的最佳生长、发育和健康。之后,为满足其不断发展的营养需要,婴儿应该加营养丰富的辅助食品,同时继续母乳喂养至2岁或2岁以上。 

  今年8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周;为保护、支持和促进母乳喂养,泥沟镇中心卫生院组织医务人员,开展了“母乳喂养,生命之源”主题宣教活动。一是在预防接种门诊,悬挂宣传横幅、摆放宣传海报,电子显示屏播放母乳喂养的好处,现场发放宣传资料、接受咨询等形式,向过往人群及育龄妇女宣传母乳喂养的好处、普及母乳喂养知识,营造支持和促进母乳喂养的社会氛围。二是入村开展宣教,对村卫生室就诊人群及育龄妇女发放宣教资料,宣传母乳喂养的好处,对提高母乳喂养率起到了积极的作用。本次活动共发放宣传材料600余份,接受咨询120余人次。(胡述银) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180810265304143844.jpg