鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

北庄镇开展狂犬病临床知识培训

2018-08-16 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好狂犬病规范化处置,提高狂犬病防治处置能力,8月14日下午,山亭区北庄镇中心卫生院开展狂犬病临床知识培训。

  鲁网枣庄8月15日讯(记者 王伟 通讯员 贾方团 裴成)为进一步做好狂犬病规范化处置,提高狂犬病防治处置能力,814日下午,山亭区北庄镇中心卫生院开展狂犬病临床知识培训。 

  据悉,此次培训内容主要包括狂犬病的基本知识、预防处置规范以及免疫接种程序等方面,从临床表现、诊断标准进行全面深入地讲解。培训班上,强调各临床医生要提高认识,切实落实防控措施,熟练掌握狂犬病暴露处置技能,做好信息上报与狂犬病防治工作。 

  通过此次培训,提升医务人员对狂犬病防治处置技术水平的同时,也为降低狂犬病发病率、狂犬病暴露处置门诊防控工作的规范开展奠定了良好基础。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180816399800168740.jpg