鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

新宇养老康复中心,老人们幸福温暖的家

2018-09-28 07:01 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
新宇养老康复中心开展医养结合,打造“医、养、护、康”四位一体的养老新模式。

  

    鲁网枣庄9月28日讯(记者 杜伟 杨军 宋高峰)在枣庄市中区北马路61号,枣庄新中兴公司斜对面,有一家新型的护理医院------新宇养老康复中心。人们不禁要问,护理医院怎么和养老中心挂起勾来了呢?原来,这家养老中心刚一成立,就确立了它的服务宗旨和经营理念:把医院建在养老院里,形成医、护、养老一体化格局,为老年人的生活提供了有力的医疗健康保障。这就是枣庄新宇护理医院、新宇养老康复中心开展医养结合,打造医、养、护、康四位一体的养老新模式。  

  

  枣庄新宇护理医院、养老康复中心以推进医疗事业发展、积极保障改善民生为己任,努力践行老有所养、老有所依(医)、老有所乐、老有所为这一服务理念,全心全意为老人服务,并以他们的服务向老人传递对四有理念的独特理解,他们的服务实践受到了上级领导和广大群众的好评。枣庄新宇护理医院、新宇养老康复中心地处枣庄市中区中心地带,环境优雅,闹中取静。位于市中区香港街批发市场西首往北红绿灯西行约500米,交通便利,便于家人、亲戚朋友探访。医疗与养老相结合,老人安心,家人放心。中心占地面积约25亩,建筑面积10000平方米,设计医养结合床位300余张。整个大院宽敞明亮,环境优美卫生,是一家绿色花园式的养老机构。试运行一年来,已有近100位老人入住养老中心,院民民意调查满意度99%。该院始终按照医院级管理、宾馆式服务、亲情式关怀的服务方式开展工作,服务对象为无传染、无精神疾病的自理老人,以及半自理、完全丧失自理能力的失能老人。服务项目有:养老托老、日间照护、康复期训练、失能老人护理等专业老年照护。建院一年来,他们在践行服务理念老有所养、老有所医(依)、老有所乐、老有所为方面付出了艰苦的努力,创造性地走出了一条独特的养老服务新途径,全心全意为老人服务,为社会服务。他们倡导四有理念,老有所养:赡养,新宇温馨家园就是老人的家,员工就是老人的子女,他们为老人养老尽孝,让老人颐养天年;养生,一日三餐,荤素搭配,专业营养师指导,合理膳食,改善体质,预防疾病,科学健康,让老人延年益寿。老有所医:医疗,医养结合,真正做到医护养一体化,为老人提供有力的医疗健康保障;老有所依:有人照顾,使空巢老人,需要照顾的老人,在养老中心吃、住、医疗、娱乐、精神文化生活等方面,得到养老康复中心子女的精心照护;老有所乐:少些忧虑,多些愉悦,快快乐乐的度过每一天,让老人的晚年生活过的有滋有味。开展丰富的文体活动,朋友间的促膝聊天,子女的问候、关怀,为来这里的老人营造一个温馨温情的家园。 一年来,枣庄新宇护理医院、新宇养老康复中心在各级领导和社会各界的关心支持下,在医院特色诊疗建设、医养结合等方面探索出一条颇具特色且行之有效的医院护理、养老康复可持续健康发展之路。 

  枣庄新宇医院改善就医环境,优化就医流程,全面提高老人就医体验。医院领导班子想老人之所想,急老人所急,有条不紊地改善医院环境设施。一年来,该院投入大量资金改善医院、养老康复中心环境,先后建设了一个标准化的门诊楼及B超室、心电图室、检验科、放射科等辅助检查科室,极大地方便了老人就医诊疗;新宇医院门诊部设有内科、中医科、预防保健科、康复医学科、针灸推拿科、营养科等,住院部设有内科病区、中医科病区、康复科病区、针灸理疗科病区、临终关怀病区等。养老康复中心内设就医绿色通道,及时解决急诊、急救等突发事件。康复中心房间全部设有呼叫系统,供氧设施,配独立卫生间、洗澡间,24小时太阳能热水、彩电、空调、枣庄热力公司集中供暖,根据老人身体健康状况,配有高档大床,多功能护理床等多种居住配套设施。院内设有食堂、餐厅、娱乐室、多功能活动室、书画室、康复治疗室,配有各种康复训练、运动健身、娱乐休闲的器材设施,构成了养老、养生、康复、医疗、保健、休闲、娱乐等一系列综合的养老服务体系。养老中心特聘请了专业厨师、面点师为老人服务,毫不夸张的说,在这里生活的老人们比我们在家吃得还要滋润、营养和健康。与此同时,结合创建省级卫生城、国家级卫生城,医院、养老康复中心对院内环境进行了全面的美化、亮化、绿化、优化,医养病房装修环境日益舒适温馨,院容、院貌发生了巨大变化,令人耳目一新。突出特色,错位发展,现代医院的竞争更大程度取决于专业人才的竞争,该院始终秉承人才强院的战略,通过在全市范围内的考察学习、结合养老康复中心的实际需求,先后引进开设了内科、中医科、预防保健、康复医学、针灸推拿科等,并聘请多个专业学科专家二十余名前来协作指导会诊,医院借助外力,积极推进新特优特色专科建设。特聘矿务局枣庄医院、市立医院、市立三院等专家教授来院坐诊。同时,我们还积极招聘中初级专业技术人员,充实医疗队伍,逐步形成了知名专家、业务技术骨干、普通医师为基础的人才梯队建设,人才梯队更趋合理,形成了人才队伍建设可持续发展的良好势头。 

  重视细节管理,严格制度落实,全面提高医院综合竞争力。为进一步提高服务水平,提升患者就医满意度,医院开展了以提高群众满意度为载体的医疗质量综合考核活动。每月不定期对全院各科劳动纪律、各项制度落实、医疗质量指标、行业作风、优质服务等进行督导检查。每月通报考核结果,对出现的问题、当事人兑现绩效奖惩。树立了医院良好的社会形象。医院始终把病人方便不方便、满意不满意作为医护人员的日常工作的目标和落脚点,最大限度地维护和保障广大患者的健康权益,不断强化干部职工的优质服务意识,在全院开展了季度满意护理员评比活动、护理技术比武、理论知识考核竞赛等系列活动,使医护服务水平不断提高。在医疗护理服务工作中,积极落实优质服务各项举措,紧紧抓住质量、安全、服务关键环节,不断加强人文医院建设,提出了仁爱为本,亲情服务,争建最真情人文医院的发展目标,在各科室推行不同内容的人文服务各项举错,全院形成了人文服务在行动、积极争做人文好员工的良好氛围,受到患者及入住养老中心老人们的好评。 

  围绕大局,与时俱进,紧跟医疗卫生改革步伐。医院始终坚持以解决看病贵、看病难为己任,让更多老人看得起病,看得好病,使广大人民群众享受到医改带来的真正实惠。为此,医院严格遵照卫生、药监部门的有关规定,建立和完善药品、器械、医用耗材的采购制度,坚持公开、公平、公正质量优先、价格合理的原则,规范采购流程,严把采购质量,认真落实基本药物制度,辅助用药管理制度,执行药品及辅助检查的优惠价格,努力减轻群众看病用药负担,真正让普通群众体会到国家医改政策的实惠。 

  真情服务人民 爱心呵护健康是该院的服务宗旨。在全国医患矛盾比较突出的大背景下,医院坚持把构建和谐医患关系放在首位。加强对医护人员职业道德、法律法规和正反两方面典型教育,自觉维护患者权利,改善服务态度,规范文明医疗护理服务用语,建立良好的医患沟通方式。 枣庄新宇护理医院魏院长表示:保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,当前的医疗事业发展建设我们既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持突出重点,引导预期,完善公共服务体系,积极服务广大群众,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。对于医院提质发展,院领导班子一致认为:抓医疗就是抓服务,抓医疗就是抓民生,抓医疗就是抓发展。党的十九大是党和国家事业发展史上一个重大里程碑,为新时代中国特色社会主义医疗保健事业发展带来了重大机遇和光明前景。新时代开启新征程,作为新时代中国特色社会主义建设的有机组成部分,新时代中国特色社会主义医疗保健和医疗建设,需要我们紧紧抓住机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,奋勇前进,为建设中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大的贡献。 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。枣庄新宇护理医院、新宇养老康复中心在新时代的征程上,将不断地努力,克服和纠正医疗水平、医护服务及医养结合管理方面的不足,不断锐意进取,再创辉煌。我们有理由相信,在建设人民群众最放心最满意的人文医院活动中,将谱写更加美丽的篇章。 枣庄新宇护理医院、新宇养老康复中心的明天一定会更加美好! 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180928256075063783.jpg