鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市首届“都市水吧”杯和式太极拳大赛开赛

2018-09-30 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,枣庄市首届“都市水吧”杯和式太极拳大赛在枣庄市老城体育馆开赛。

  鲁网枣庄9月30日讯(记者 张志民)9月29日,枣庄市首届“都市水吧”杯和式太极拳大赛在枣庄市老城体育馆开赛。来自枣庄各区市参赛选手260人进行了和式太极拳套路72式、精要十八式、十三式及器械,和式太极拳段位制单练、对练套路(1—6段),集体和式太极拳及器械比赛等个人项目、规定套路和集体项目的比赛。

  枣庄市武术协会副主席、和式太极拳研究会会长杜文玲在致辞中指出,和式太极拳是国家体育总局国家武馆中心承认并积极推广的六大流派极拳之一。2013年在枣庄落户以来,队伍不断壮大,习练人数达千人之多。

  近年来和式太极拳研究会通过组织参加全国各级各类太极拳比赛,举办韩国、香港等国内外的武术交流会,举办教练员、骨干队员培训班,邀请武术界名人讲座、太极拳进校园等活动,扩大了和式太极拳在枣庄的全面普及和推广。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180930660844113596.png