鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

北庄镇走村入户开展“世界狂犬病日”宣传

2018-09-30 18:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,北庄镇中心卫生院组织8名医护人员深入到高庄村,向群众积极开展了2018年“世界狂犬病日”宣传活动,受到大家一致欢迎。

  鲁网枣庄9月30日讯(记者 王伟 通讯员 贾方团 王万军)9月28日,北庄镇中心卫生院组织8名医护人员深入到高庄村,向群众积极开展了2018年“世界狂犬病日”宣传活动,受到大家一致欢迎。 

  据悉,当日是第12个“世界狂犬病日”,今年活动的宣传主题是:“文明养犬,消除狂犬病。”为进一步广泛宣传普及狂犬病防治知识,降低犬伤事件发生率,动员全社会行动起来预防和控制狂犬病,北庄镇中心卫生院一改以往传统宣传方式,走村入户向群众面对面开展宣传活动。 

  本次活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置咨询台等形式进行,共发放狂犬病宣传资料230余份,咨询人数达120人次。通过活动的开展,进一步提高了广大群众对狂犬病防治知识的掌握程度,增强了群众对接种狂犬病疫苗重要性的认识,为推动全镇急性传染病防控工作打下了坚实基础。 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180930660303257536.jpg