鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

薛城区人民医院:保胆取石 4岁胆囊结石小患者康复出院

2018-10-09 17:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日,腹腔镜联合胆道镜保胆取石术的4岁小患者从薛城区人民医院普外科康复出院了。

    鲁网枣庄10月9日讯 9月27日,腹腔镜联合胆道镜保胆取石术的4岁小患者从薛城区人民医院普外科康复出院了。 

  患儿戚某,4岁,因右上腹疼痛2天来我院普外科就诊,行腹部彩超检查,诊断为胆囊结石。因患儿腹痛剧烈,保守治疗效果差,普外科主任梁兴国决定为其实施手术治疗。因患儿年纪小,且有7个月早产史,身体条件较差,体弱多病,手术风险较大。普外科充分讨论研究,决定为其实施腹腔镜联合胆道镜保胆取石术。手术过程顺利,术后第2天患儿已下床活动及进流质饮食。 

  近年来,胆囊结石有越来越年轻化的趋势,特别钟爱于年轻人。儿童之所以也发生胆囊结石,多是因为甜食、高油脂食物实用过多。请各位家长注意,在孩子饮食上一定要合理搭配,不要摄入过量脂肪、油脂,否则最后受伤的还是孩子。(张舒)


初审编辑:杜伟
分享到: