鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

店子镇积极开展“全国高血压日”“世界精神卫生日 ”宣传

2018-10-12 12:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10日,店子镇中心卫生院围绕“两病”主题,在院内及院外集市区开展了“全国高血压日”“精神卫生日”宣传咨询活动,收到良好效果。

  鲁网枣庄10月12日讯(记者 王伟 通讯员 贾方团 杨清春) 10月8日,是我国第21个 “全国高血压日”,宣传主题为“知晓您的血压”。10月10日,是世界第27个“世界精神卫生日”,主题是“健康心理  快乐人生”。10日,店子镇中心卫生院围绕“两病”主题,在院内及院外集市区开展了“全国高血压日”“精神卫生日”宣传咨询活动,收到良好效果。 

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传册、给前来咨询的群众测量血压,耐心讲解有关高血压及精神病防控的知识等方式进行有效宣传,工作人员呼吁大家要高度重视高血压,加强自身锻炼,合理膳食,减少食盐的摄入,学会调畅情志、劳逸结合、坚持服药等养生方法,减少并发症的发病率,将风险降到最低。 

  当前,精神卫生问题已严重影响到人们的正常生活。今天,该镇医务人员认真组织开展了“世界精神卫生日”宣传活动,倡导人人要讲究心理卫生,维护精神健康,促进大众对精神疾病的理解,消除偏见与歧视,呼吁人民群众对精神疾残疾人给予更多的关爱,理解和支持。工作人员讲解的细致入微,群众们听得津津有味,此次活动反响强烈,受到了辖区广大群众的普遍好评。 

    


初审编辑:杜伟
分享到: