鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市疾控中心到涧头集镇中心卫生院针对法定传染病报告质量和管理现状调查工作进行复核

2018-10-12 14:27 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市疾病预防控制中心专家组一行在台儿庄区疾控中心领导陪同下于10月12日上午到涧头集镇中心卫生院对法定传染病报告质量和管理现状调查工作进行复核。

    鲁网枣庄10月12日讯 为推进落实《山东省法定传染病报告质量和管理现状调查方案(2017年版)》要求,枣庄市疾病预防控制中心专家组一行在台儿庄区疾控中心领导陪同下于10月12日上午到涧头集镇中心卫生院对法定传染病报告质量和管理现状调查工作进行复核。

  复核组专家采用定量调查方法,通过调查掌握了医疗卫生机构法定传染病报告质量和管理现状,获取了法定传染病报告率、法定传染病报告及时率、报告卡填写完整率、报告卡填写准确率、报告卡与网络报告信息一致率、报告卡有效证件号填写完整率等定量指标。对于医疗机构在疫情管理工作中存在的问题明确指出,为进一步提高传染病报告质量,与工作人员进行了充分的分析和交流。

  此次活动,有效地提高了卫生院对疫情管理工作的认识,对疫情管理质量起到了很好的促进作用。(王政)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181012526970566808.jpg