鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

山亭区精神卫生中心:重性精神疾病的诊断与治疗知识进乡镇

2018-10-12 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日下午,山亭区精神卫生中心任海岗主任,深入到城头镇卫生院开展精神知识普及和 精神药品用药指导培训,城头镇乡村医生和公卫人员共计三十余人参加了培训。

    鲁网枣庄10月12日讯(记者 王伟 通讯员 王飞飞)为进一步提升重性精神疾病防治工作能力,推进重性精神疾病管理工作,普及精神相关用药知识,10月10日下午,山亭区精神卫生中心任海岗主任,深入到城头镇卫生院开展精神知识普及和精神药品用药指导培训,城头镇乡村医生和公卫人员共计三十余人参加了培训。 

  培训会上任海岗就重性精神疾病的诊断与治疗,分级、随访、常用药品的使用规格、计量和服药后副反应的处理和重性精神疾病的政策法规、等业务知识进行了培训,同时,现场解答提问。通过案例对工作中存在的问题提出了意见和建议。  

  通过培训,使大家进一步了解了重性精神疾病管理治疗工作内容与要求,精神药品的使用细则,进一步提高了城头镇重性精神疾病管理人员的业务素质,为下一步城头镇重性精神疾病管理工作打下了基础。 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181012527086635645.jpg