鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

台儿庄区泥沟镇中心卫生院开展家庭医生签约服务履约义诊活动

2018-11-05 21:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泥沟镇中心卫生院组织公共卫生服务及家庭医生签约服务健康指导团队,在集市街头及村居为居民义诊,开展健康教育、健康评估、动态监测、用药指导、生活饮食指导等健康随访服务。

  鲁网枣庄11月5日讯 为落实国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务内容,真正把国家惠民政策落到实处,为辖区签约居民提供优质服务。近日,泥沟镇中心卫生院组织公共卫生服务及家庭医生签约服务健康指导团队,在集市街头及村居为居民义诊,开展健康教育、健康评估、动态监测、用药指导、生活饮食指导等健康随访服务。规范完成家庭医生签约履约,宣传惠民利民的医疗卫生服务政策。同时通知辖区未进行年度健康体检的重点人群到卫生院健康体检站进行免费健康体检。

  活动现场,医护人员认真细致地为居民进行测血压、血型,指导用药、嘱咐日常健康管理常识,并进行详细的登记。达到无病提前预防,有病早期治疗、大病及时转诊的目的。让签约居民在签约服务中享受到更好的服务。同时还为居民们发放健康知识宣传折页,宣传围裙,让大家把健康知识带回家!此举进一步提高了公众健康意识和健康知识的知晓率,也提升了辖区居民对公共卫生和家庭医生签约服务的满意度。(胡述银)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181105777079922803.jpg