鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市妇幼保健院成为枣庄市首批儿童哮喘标准化门诊

2018-11-06 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年11月3日“儿童哮喘标准化门诊”落户枣庄市妇幼保健院,该院哮喘门诊作为我国首批授牌的46家儿童哮喘标准化门诊之一,也是枣庄市唯一入选的专科门诊。

   鲁网枣庄11月6日讯 2018年11月3日“儿童哮喘标准化门诊”落户枣庄市妇幼保健院,该院哮喘门诊作为我国首批授牌的46家儿童哮喘标准化门诊之一,也是枣庄市唯一入选的专科门诊。

  据了解,儿童哮喘标准化门诊是由中华医学会变态反应学会过敏与哮喘小组和中华医学会儿科哮喘协作组共同授予。枣庄市妇幼保健院儿童呼吸科符合儿童哮喘标准化门诊建设的要求,设置有常规的候诊区、哮喘专科诊室、肺功能检测室、过敏原检测室、智能雾化治疗室、免疫治疗室、宣教室等功能区域。医护人员将对患儿进行跟踪随访服务、远程会诊服务、专科病历管理,并通过良好的沟通,使医患双方对治疗目标达成共识。同时,坚持长期、规范、持续和个体化的治疗,使患儿和家长具有信心及坚持治疗的自我管理能力,达到儿童哮喘成功控制不发作,进而停药的目的。

  枣庄市妇幼保健院被授牌为枣庄市首批儿童哮喘标准化门诊,是中华医学会变态反应学会儿童过敏和哮喘学组以及中华医学会儿科分会呼吸学组哮喘协作组对该院儿童呼吸科工作的高度肯定。枣庄市妇幼保健院作为枣庄市第一家儿童哮喘标准化门诊,将发挥引领示范作用,普及哮喘防治知识、培养专科医师、推广哮喘诊治指南,不断提高基层医护人员哮喘诊疗水平,为广大的哮喘儿童提供更规范、优质的医疗服务,为进一步提高本地区儿童哮喘防治水平贡献力量。(王开元)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181106593685457830.jpg