鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

滕州市中医医院成为滕州市道路交通事故救助基金定点医院

2018-11-08 22:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,“滕州市道路交通事故救助基金定点医院”揭牌仪式在滕州市中医医院三楼会议室举行。

  鲁网枣庄118日讯(通讯员 吕高静)近滕州市道路交通事故救助基金定点医院揭牌仪式在滕州市中医医院三楼会议室举行。滕州市公安局交通警察大队大队长马运涛、教导员李冬青、副大队长陈平等一行十余人出席仪式。滕州中医医院党总支书记、院长韩兴贵带领医院领导班子成员及相关科室负责人参加会议。会议由副院长陈勇主持。 

  会上举行了警医合作共建交通事故救助绿色通道签字仪式,滕州市中医医院党总支书记、院长韩兴贵、滕州市公安局交通警察大队大队长马运涛共同为滕州市道路交通事故救助基金定点医院揭牌。医院院长韩兴贵全面介绍了医院前期在道路交通救援方面做出的相关工作。 

  韩院长指出,中医院地理位置优越、交通便利,医疗救助专业技术水平强,医院整合院前急救、院内急诊和重症医学科,为道路交通事故患者建立了快速抢救的绿色通道,在道路交通医疗救援方面具有丰富的临床经验,为此项工作做出了积极的努力。 

  韩院长表示,下一步,将以成为滕州市道路交通事故社会救助基金定点医院为契机,在今后的工作中以更加高度负责的态度、完善的制度流程、精湛的技术和优质的服务做好交通事故患者的救治,积极推进政策落实,确保救助基金规范、合理的使用,不辜负各级党委、政府和人民群众信任和重托。 

  随后,马运涛大队长发表了讲话。马队长指出,道路交通事故的受害人往往因为经济原因,延误最佳的治疗时机。现在有了专项基金,医院在接到交警部门的认定后,会立即开通绿色通道,在患者没有支付能力的情况下,为患者进行治疗、手术、抢救。所以说,救助基金是受害人的救命钱。希望医院能够畅通流程,开通道路交通事故绿色通道,尽最大的努力挽救伤者生命。 

  会后,市公安局交通警察大队马队长一行对医院道路交通事故救助绿色通道进行实地参观和现场交流指导。 

  附:符合救助的条件 

  有下列情形之一,按属地原则,由事故发生地所在的救助基金管理机构及时垫付道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或全部抢救费用。 

  ()抢救费用超过交强险责任限额的,垫付差额部分抢救费用;  

  ()肇事机动车未参加交强险的,垫付全部抢救费用;  

  ()机动车肇事后逃逸的,垫付全部抢救费用。救助基金管理机构一般垫付受害人自接受抢救之时起72小时内的抢救费用;特殊情况下如需垫付超过72小时的抢救费用,应由医疗机构提出书面理由,救助基金管理机构根据机动车道路交通事故发生地物价部门核定的收费标准予以审核后,按照规定的程序予以拨付。 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181108805427932584.jpg