鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

徐庄镇中心卫生院支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019-09-29 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日至9月30日,徐庄镇中心卫生院支部为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班拉开帷幕,卫生院支部全体党员参加。  

  鲁网9月29日讯 9月28日至9月30日,徐庄镇中心卫生院支部为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班拉开帷幕,卫生院支部全体党员参加。

  本次读书班分别对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编系列丛书》和《党的十九大报告》等进行了系统的学习,根据“不忘初心、牢记使命”主体教育要求、学习期间还观看了专题片《泰山“挑山工”》和红色影视作品《铁道游击队》。

  院党支部书记、院长肖永亮同志主持并对本次读书班提出了要求,一是希望广大党员能够借助这次难得的学习机会好好充充电,认真学习,真正把学习到的知识融入贯通道工作中去。二是要提高政治站位。坚持党性原则就是共产党人的根本政治品格,是政治工作的根本要求。政治工作必须坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一。在党言党,在党忧党,在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节。我们要自觉学习、遵守、贯彻、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识。切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。三是要把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正为医院发展和全镇广大人民群众健康服好务,为全镇医疗卫生事业发展当好参谋。

学习泰山挑山工身上的坚韧品格和顽强作风

  通过本次学习,支部全体党员深受启发、对“不忘初心、牢记使命”有了更深的了解终。大家一直认为,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和重大意义,就是自觉用党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统,不断提高个人思想政治素质,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,让我们继续奋斗、砥砺前行。

    通过泰山“挑山工”的精神,让我们感受到了泰山挑山工身上的坚韧品格和顽强作风。我们只有争朝夕干,提高执行力和工作效率,与时代赛跑,与时间赛跑,以时不我待的精神和夙夜在公的作风,把各项部署要求坚决快速贯彻落实到位。科学谋划干,认真弥补本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项、视野上的局限,严守红线意识,按客观规律办事,提升工作精细化、实效化水平,为徐庄镇医疗卫生工作再上新台阶努力奋斗。(通讯员 李广省 张梦欣)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190929589927447179.jpg