鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

“坚持住,胜利就在不远处”——山亭区精神卫生中心党支部抗击疫情纪实

2020-02-17 13:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自疫情防控战打响以来山亭区精神卫生中心严格按照上级党委决策部署,全面动员,积极响应,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

   鲁网2月17日讯 “辛苦了,辛苦了!有什么需要没有?可得做好自身防护!再加把油!坚持住,胜利属于我们!辛苦了!”王艳院长跟坚守半月有余的防控一线同志一声声的说。

  自疫情防控战打响以来山亭区精神卫生中心严格按照上级党委决策部署,全面动员,积极响应,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  第一时间,全面部署 ,全面动员

  生命重于泰山!疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒疫情,山亭区精神卫生中心从1月26日接到上级指示,医院党支部书记、院长王艳同志第一时间下达命令,所有医务人员取消春节假期,听从医院安排,全面打响疫情防控阻击战。医院召开专题部署会,针对医院实际情况制定切实可行的防控方案。

  医院现有近200住院病人,他们大多身体虚弱,属易感人群,需特别加强。王艳院长再三强调“所有进出人员必须经过严格筛查和体温检测,一车不落,一人不漏!你们要严格排查,更要做好自身防护,注意安全!”

  党建引领,众志成城

  这是一场没有硝烟的战场,面对病毒侵袭,党员干部迅速行动,主动履职,攻坚克难,为打赢这场疫情防控阻击战发挥积极作用。

  支部党员们这样说:“抗击疫情义不容辞,召必应,应必战,战必胜。”

  “关键时刻党员不上谁上,我是党员。”

  “疫情不控制,我们不休息”。

  “我没有资质上武汉前线支援但我可以尽我一份力防控好我们的家园”。

  所有党员面向党旗庄严宣誓:“听党指挥,抗击疫情,不计报酬、无论生死!”一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。支部所有党员、积极分子都报名参加了疫情防控志愿者。每一名党员都有他们自己值守的岗位,都能彰显出对党对人民的忠诚、对战胜疫情的信心和决心。党员干部率先垂范,不忘初心,牢记使命,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

  防控一线,党员先锋

  疫情当前党员们舍小家、顾大家,坚守岗位,爱岗敬业、无怨无悔、不计报酬、无论生死!医院抽调11名党员干部和骨干医务人员组成疫情防控志愿队听从北庄镇党委安排,24小时驻守北庄镇南大门,也是山亭区的南大门。

  医院党支部全体党员带领全院职工坚守一线,用实际行动践行共产党人的初心和使命,谱写一曲众志成城抗击疫情的赞歌。听党指挥、敢打硬仗、战而必胜,山亭区精神卫生中心的党旗一直在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!坚持住,相信胜利就在不远处,加油!(通讯员 张健)


初审编辑:常慧
分享到:
./W020200217493130887780.jpg