鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

疫情来临,药师在行动--滕州市中医医院西药房疫情防控工作纪实

2020-03-08 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
药师,是普通医务工作者中的一员,也是面对疫情毫不退缩的白衣战士,抗击疫情,药师在行动。

  

  鲁网3月8日讯 面对疫情,有人义无反顾冲锋一线,也有人在岗位上担当作为、默默坚守,为医院防控工作保驾护航。在抗击新冠肺炎疫情工作中,市中医医院西药房全体药师与临床医护人员一起,并肩作战,全力做好药品保障。 

  抗击疫情,“药”有保障随着疫情在全国蔓延,疫情防控也牵动着西药房全体“娘子军”的心,姐妹们积极响应医院号召,工作中服从药剂科领导指挥,严阵以待,勇于担当,充分利用自己药学专业特长及临床经验为疫情防控献言献策,未雨绸缪,做到“药”有保障。采购贮备了奥司他韦胶囊、颗粒,连花清瘟胶囊、颗粒,金莲清热泡腾片、抗病毒口服液等疫情防控所需药品;积极协调抗菌药、抗病毒药等药品。我们随时闻令,时刻备战,充分做到了“家中有粮,心中不慌”,为确保临床一线和广大患者及时、安全用药提供了强有力的保障。 

  疫情就是命令,“药”有担当。面对疫情,门诊西药房作为临床一线窗口,我们深知自己的责任与担当。这支战疫中的“娘子军”,每天除兢兢业业服务于门诊所有患者外,还承担着全院住院患者夜间和发热门诊所需用药。取药窗口的服务不仅代表着医院的形象,也成了我们防控疫情的阵地。每天面对形形色色的患者,姐妹们一丝不苟地审方、调剂、核对,耐心细致地交代药品的用法与用量,姐妹们沉着冷静,团结协作,在疫情面前展示“女汉子”吃苦耐劳的本色,也时刻体现着“小女人”的细致与体贴。 

  防控就是责任,“药”有作为。疫情期间,出现有盲目抢购药品的现象,姐妹们一遍遍耐心劝导与解释,宣传疫情防控的相关知识,充分诠释着健康守门员的角色;为降低患者取药时感染的风险,定期对发药台面和窗口进行擦拭、消毒。她们虽然没能像医护人员一样奋战在抗疫最前线,但她们始终坚守岗位,为患者用药安全保驾护航,用心用情在工作岗位中默默守护。 

  药师,是普通医务工作者中的一员,也是面对疫情毫不退缩的白衣战士,抗击疫情,药师在行动。(通讯员 于娜


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200308355793619967.jpg