鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市市中区卫健局召开2020年卫健系统健康扶贫工作会议

2020-04-03 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日上午,枣庄市市中区卫健局组织召开了健康扶贫工作会议,会议由党组书记、局长焦艳红主持,局机关科室负责人及枣庄市全区各乡镇卫生院院长参加会议。

  鲁网4月3日讯 4月2日上午,枣庄市市中区卫健局组织召开了健康扶贫工作会议,会议由党组书记、局长焦艳红主持,局机关科室负责人及枣庄市全区各乡镇卫生院院长参加会议。会议就健康扶贫工作中的各项重点任务进行了安排部署。

  会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,受疫情影响,各项工作任务重、要求高、根据山东省枣庄市工作要求及督查情况看,枣庄市市中区脱贫攻坚工作中仍存在一些短板及不足。各单位要深刻领会卫生健康扶贫工作的战略意义,充分认识卫生健康扶贫工作的重要作用,清醒认识枣庄市全区健康扶贫工作的严峻形势。要以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,勇于担当,不辱使命,积极作为,全力打好健康扶贫攻坚战。

  会议要求,对近期各镇街贫困人口家庭医生签约情况的现场督导和电话核实中存在的问题进行了通报,指出工作短板并就下一步抓好落实提出了要求。同时对健康扶贫迎检工作进行了安排:严格落实“先诊疗后付费”、“两免两减半”和“一站式”结算便民惠民政策措施,进一步提高贫困群众就医优惠便利。以严重精神障碍患者免费救治和家庭医生签约服务为重点,要全面梳理卫生健康扶贫任务,倒排工期,强力推进,4月底前对脱贫攻坚以来工作成效开展自查评估,6月底前完成整改提升,确保所有问题全面清零。

  最后会议强调,就如何做好枣庄市全区健康扶贫工作,抓好三点,一是要认清形势,统一思想,切实增强做好健康扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,切实将思想统一到上级决策部署上来。二是要突出重点,统筹兼顾,扎实开展各项健康扶贫工作任务。三是要强化领导,落实责任,层层分解任务目标,建立经常性督导检查机制,确保健康扶贫工作取得实效。(通讯员 王凡、吕冬冬 吴保印、朱光祥)


初审编辑:杜伟
分享到: