鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

护士节表彰|向枣庄市妇幼保健院的白衣天使们致敬!

2020-05-14 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在国际护士节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

  鲁网5月14日讯 在国际护士节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问!习总书记强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。各级党委和政府要关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。

  枣庄市妇幼保健院广大护理工作者始终牢记党和人民的重托,不忘初心,坚定信念,在各自平凡的岗位上辛勤工作、无私奉献,用实际行动谱写了一曲曲动人的生命之歌。尤其在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,勇敢逆行,白衣执甲,英勇无畏地战斗在防控疫情第一线,全心全意救护病人,诠释了大爱无疆的崇高精神,展现了白衣天使的使命担当。

  纪念第109个国际护士节,进一步宣传、弘扬护理工作者及护理团队在工作岗位上尤其在抗击新冠肺炎疫情中救死扶伤、甘于奉献、爱岗敬业的先进事迹,展示护士良好的精神风貌和职业风范,树立护理队伍先进榜样,5月12日国际护士节当天,枣庄市妇幼保健院评选表彰了一大批优秀的护理工作者及护理团队。让我们一起来认识一下这些白衣天使们!


“青年岗位能手”(10名,排名不分先后)

王文娟  冯耀芳刘继红  张亚莉  

    


“最美抗疫天使”(10名,排名不分先后)

王亚男、刘  婕、沙春梅、沈  菲、张  洁、张娜娜、

武  娜、郁真真、高颜颜、魏晓会


质量持续改进先进科室(5个,排名不分先后)

老院区妇科病房、老院区产后二区、新院区高危产科、

小儿外科&小儿心脏外科、综合ICU


“优质护理服务先进科室”(5个,排名不分先后)

新院区LDRP、新院区新生儿科、普通儿科、儿一科、

健康管理科


“最美抗疫天使团”1个

感染性疾病科

(通讯员 田思东 林 华)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200514387590908863.jpg