鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市妇幼保健院感染性疾病科主任董加秀家庭获评“2020年山东省最美家庭”

2020-05-19 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月14日,山东省妇联在济南举办2020年山东省最美家庭揭晓暨抗“疫”最美家庭故事会,揭晓发布150户“2020年山东省最美家庭”名单,枣庄市妇幼保健院感染性疾病科主任、山东省第二批援鄂医疗队员董加秀家庭榜上有名。

  鲁网5月19日讯 5月14日,山东省妇联在济南举办2020年山东省最美家庭揭晓暨抗“疫”最美家庭故事会,揭晓发布150户“2020年山东省最美家庭”名单,枣庄市妇幼保健院感染性疾病科主任、山东省第二批援鄂医疗队员董加秀家庭榜上有名。

  枣庄市妇幼保健院感染性疾病科主任董加秀是枣庄市知名的传染病学专家,传染病硕士研究生,主任医师,从事传染病临床工作30余年。妻子周广慧也一名医务工作者,是传染病科的护士,女儿是医学院的一名大三学生,家里还有一位年近80岁的老母亲,整个家庭家风淳朴、相亲相爱、和睦幸福。新冠肺炎疫情发生后,董加秀主动请缨奔赴湖北黄冈,他不怕风险、冲锋在前、恪尽职守,带领团队竭尽全力为患者提供精心诊疗。家人的支持是董加秀抗疫之行最强大的后盾之一,妻子周广慧既坚守抗疫一线又承担下所有家务,还要照顾八十岁母亲和姊妹,为老母亲看病拿药,为了母亲的身体,一直隐瞒董加秀驰援湖北的消息,董加秀援鄂期间,她没有耽误一天工作,没有说一声累。女儿董起钰,乐观懂事,深知作为党员、医生的父亲的职责,临行前,她力挺父亲。

  初到黄冈,董加秀带领队员们迅速行动,紧急进行病区改造,成立隔离病房。转战到大别山医疗中心,承担起两个病区的确诊病人住院收治任务,他被任命为第五组班组长,担负着医、护管理与协调工作作为枣庄市援鄂医疗队唯一的主任医师、医疗班长,他带头以身作则、勇挑重担,带领大家承担重症病例的查房、床头交接班任务,深入一线进行问诊、查体、患者救治,组织制定诊疗方案精湛技术和细致服务,圆满完成支援任务,为武汉疫情防控和医疗救治工作做出了应有贡献,个人被黄冈市政府授予“黄冈市荣誉市民”称号。

  董加秀的战友们用实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的精神,他们是山东千万个抗“疫”英雄的缩影,而他们身后的家庭及成员,在疫情防控中忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家,更是众志成城、抗击疫情的重要力量作为150个抗“疫”最美家庭代表之一,董加秀家庭抗“疫”故事生动诠释了关键时期家庭的担当守护和责任坚守温暖了人心传播了正能量,为全社会树立了榜样。(通讯员 林 华 田思东


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200519333569544257.jpg