鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市妇幼保健院举办“全民营养周”暨“母乳喂养日”宣传活动

2020-05-20 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,在“全民营养周”和“母乳喂养日”到来之际,枣庄市妇幼保健院营养内分泌科在孕妇学校举办大型宣传公益活动,150余名孕妈通过线上线下的方式参与了本次活动,枣庄市妇幼保健院副院长刘成文出席活动并致辞。

  鲁网5月20日讯 为提高全民营养意识,倡导健康生活方式,树立科学饮食理念,宣传支持母乳喂养,5月19日,在“全民营养周”和“母乳喂养日”到来之际,枣庄市妇幼保健院营养内分泌科在孕妇学校举办大型宣传公益活动,150余名孕妈通过线上线下的方式参与了本次活动,枣庄市妇幼保健院副院长刘成文出席活动并致辞。

  今年5月17日至23日是“全民营养周”,主题为“合理膳食 免疫基石”,口号是“开启合理膳食新时代”,集中传播合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能,宣传奶类、大豆和鸡蛋等优质蛋白来源,推广全民分餐制,倡导树立新食尚,摒弃不文明的饮食习惯,落实合理膳食行动。同时,5月20日也是“全国母乳喂养宣传日”,这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与宝宝的节日。

  活动中,首先由营养内分泌科主任金晨开展主题为“膳食营养与机体抵抗力(免疫)”的健康宣教讲座,与各位孕妈妈面对面进行孕期及哺乳期营养、母乳喂养相关问题的讲授交流。健康讲座还设置了“有奖知识问答”互动游戏环节,孕妈们踊跃抢答问题,专家现场详细解答,孕妈们的孕期营养与体重管理知识、母乳喂养知识技能等得到有效提升。

  活动现场,营养内分泌科专家还免费为前来参加活动的糖妈妈们监测血糖,免费提供母乳喂养、儿童营养、孕产保健问题一对一咨询和专家义诊,免费发放孕期营养及母乳喂养宣传手册、赠送宣传纪念品。活动还安排了绘制彩蛋、创意水果拼盘等趣味小游戏,整个活动过程气氛热烈,内容精彩纷呈,孕妈妈们纷纷表示收获满满。

  此次活动的举办,让参与活动的孕妈们进一步掌握了孕期健康营养知识,提高了母乳喂养意识,提升了合理膳食、母乳喂养知识与技能,活动取得了良好成效。(通讯员 林 华 田思东)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200520640456418139.jpg