鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市山亭区水泉镇卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动

2020-05-21 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市山亭区水泉镇卫生院根据上级文件要求组织医务人员在卫生院门口开展“世界家庭医生日”宣传咨询活动。

  鲁网5月21日讯 2020年5月19日是第10个“世界家庭医生日”,主题为“携手家医,同心抗疫”。枣庄市山亭区水泉镇卫生院根据上级文件要求组织医务人员在卫生院门口开展“世界家庭医生日”宣传咨询活动。

  活动现场,医务人员发放宣传资料及海报积极向居民宣传家庭医生签约服务内容及含义、宣传疫情防控期间基层医护人员工作的重要性、普及疫情防控知识和健康生活方式,为居民提供履约义诊,免费测量血压、血糖、听心肺、提供健康生活方式指导。

  通过此次宣传和义诊活动,进一步宣传了以家庭医生团队为代表的基层医务人员在基层群防群控中发挥的重要作用,引导居民主动参与家庭医生签约服务,推进基层疫情防控工作常态化开展,营造更多居民支持家庭医生签约、关爱基层医务人员的良好氛围。(通讯员 刘防、邓丹)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200521404308347938.jpg