鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

滕州市中医医院成功举办首届“感动你我瞬间”暨提升护理质量微视频大赛

2020-06-22 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月19日,滕州市中医医院医院护理部联合院工会、宣传科在五楼会议室举行“感动你我瞬间”暨护理质量随手拍微视频大赛,医院各科室护理团队用视频的方式,展现护理工作者勤勉敬业,无私奉献的精神风貌。

  鲁网6月22日讯 6月19日,滕州市中医医院医院护理部联合院工会、宣传科在五楼会议室举行“感动你我瞬间”暨护理质量随手拍微视频大赛,医院各科室护理团队用视频的方式,展现护理工作者勤勉敬业,无私奉献的精神风貌。本次比赛邀请滕州市卫生健康局党组成员、主任科员颜红菊,宣传科科长陈立伟出席活动并担任评委,医院领导班子成员、护理部、宣传科、全体护士长及部分护理骨干100余人参加了活动。

  医院各科室护理人员用一幅幅画面记录感动瞬间,用一场场影像展示白衣天使的精神面貌,记录护理工作点滴,汇聚前行力量。全院共有24件作品入围展示及评比,通过现场打分的形式严格评选,产生了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。

  评委们在观看这些作品后表示,虽然是首届比赛,但这些作品用富于变幻的镜头语言将护理工作一一展现,记录工作的日常、感动的瞬间、中医护理的传承、抗击疫情的勇往直前,每件参赛的视频都流露出了对护理工作的责任感和自豪感。一直以来,我院护理工作者坚守“健康所系、生命相托”的誓言,秉承“以病人为中心、以质量为核心”的宗旨,沿着南丁格尔的足迹,以高度的事业心和责任感,恪尽职守、任劳任怨、爱岗敬业、默默奉献,创新护理理念,增强质量意识,不断提升护理质量和技术水平,用精湛的护理技能、良好的职业素养和服务意识,赢得了社会认可,促进了医患关系的和谐。她们在平凡而伟大的护理岗位上,脚踏实地,勤奋工作,永葆“天使”的荣誉,永塑“天使”的形象。

  微视频大赛结束后,医院党总支书记、院长韩兴贵对全体护理人员在抗击疫情工作中表现出的不畏艰险、白衣执甲、逆行出征的精神给予高度赞扬,并向长期以来辛勤工作在一线的护理人员致以诚挚的感谢,希望全体护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,同舟同济,克难奋进,为医院的建设和发展贡献力量。(通讯员 吕高静)


初审编辑:杜伟
分享到: