鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市中区将实现健康证即约即办

2020-07-31 19:36 来源:大众报业·海报新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日晚,《问政山东》栏目直播问政枣庄,节目中就健康证办理慢,“一证难办”问题进行了报道。7月31日上午,枣庄市督导整改小组来到了枣庄市市中区妇幼保健院,对节目中提到的健康证办理慢的问题进行现场整改。

  大众网·海报新闻记者 王宁 枣庄报道 7月30日晚,《问政山东》栏目直播问政枣庄,节目中就健康证办理慢,“一证难办”问题进行了报道。7月31日上午,枣庄市督导整改小组来到了枣庄市市中区妇幼保健院,对节目中提到的健康证办理慢的问题进行现场整改。记者了解到,除市中区妇保院外,市中区又新增枣庄市立医院、枣庄市妇幼保健院、枣矿集团枣庄医院、市中区人民医院、慈铭体检中心5家体检机构,即刻起通过预约办理健康证体检业务。

  据介绍,截至目前,枣庄市中区已预约未检查的还有4860人,记者看到医院院内紧急加配了检查车,“统筹辖区医疗资源的力度不够,之前只有一家医院可以办理,其次因为疫情,短时间办理健康证的需求量大,造成目前存量比较大。”枣庄市市中区卫生健康局局长焦艳红就此对节目中曝光的健康证难办一事作了解释,也表示对于以后健康证办理业务,实行就近原则,把预约的人员实行分流、保证一周之内体检完成。

  同时,市中区对健康证的相关工作将建立一个长效的机制、加大宣传、优化流程,从8月10日起实现即约即办,每日最多可检查1250人。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200731706859001023.jpg