鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市薛城区人民医院王岩获全国肿瘤病例演讲比赛二等奖

2020-11-17 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月15日,枣庄市薛城区人民医院肿瘤科医师王岩在“2020癌痛全过程管理临床优秀病例征集演讲比赛全国总决赛”中,以全场第二名的成绩荣获二等奖。

  图为安徽省肿瘤医院的院长刘爱国(左)给王岩(右)颁奖

  鲁网11月17日讯 11月15日,枣庄市薛城区人民医院肿瘤科医师王岩在“2020癌痛全过程管理临床优秀病例征集演讲比赛全国总决赛”中,以全场第二名的成绩荣获二等奖。

  王岩在“2020癌痛全过程管理临床优秀病例征集演讲比赛(山东站)”中,以全场第一名的成绩入围2020年度华北大区赛。在华北大区赛中的15名选手中脱颖而出获得了唯一一个参加全国总决赛的资格。本次总决赛中,王岩结合在薛城人民医院治疗肿瘤疾病的相关经历,以经典病例为基础进行演讲,获得了评委专家及现场500多名观众的认可,最终以第二名的成绩获得二等奖。

  本次全国总决赛比赛地点设置在广州,由中国抗癌协会主办,中山大学肿瘤防治中心、广东省抗癌协会承办,国际抗癌联盟、中国整合医学发展战略研究院、中国工程院医药卫生学部协办,共设置一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,来自成都市第五人民医院、徐州市中心医院等多家参与,旨在分享临床经验、强化癌痛规范化诊疗理念、推动癌痛全过程管理在临床中的应用、提高基层医院癌痛诊疗水平。(通讯员 张鹏)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020201117392073810091.jpg