鲁网 > 枣庄频道 > 健康 > 正文

枣庄市薛城区人民医院成功开展前列腺增生微创剜除手术

2021-04-07 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市薛城区人民医院成功开展前列腺增生微创剜除手术,该院前列腺治疗水平再上新台阶。

  鲁网4月7日讯 43日,在薛城人民医院接受前列腺增生微创剜除术的患者邵×玺康复出院,效果良好。该手术第十例在该院的成功开展标志着枣庄市薛城区人民医院前列腺治疗水平再上新台阶。 

  患者邵×玺,男性,66岁,家住薛城区沙沟镇。20年前突然出现尿频、排尿困难,夜尿约3-5次每晚,因为不太影响生活,所以没有引起他的注意。后来病情渐进性加重。尤其是尿频(每天晚上要起床小便10余次)、尿急、尿痛并且排尿的时候尿线细软无力,呈现出滴沥的状态,无法忍受,于322日因来该院就诊。薛城人民医院泌尿外科给予泌尿系统彩超检查发现前列腺三度增生,膀胱残余尿124毫升,是典型的前列腺增生的症状。于是收入医院进行住院治疗。 

  薛城人民医院泌尿外科主任马兆寅带领科内医疗团队,对邵×玺的病例进行讨论,并与他的家人沟通后,决定给予邵×玺前列腺增生微创剜除术。327日,在泌尿外科、麻醉与围术期医学科及手术室的充分术前准备后,马兆寅带领科内医生,对邵×玺进行了前列腺增生微创剜除术。该手术自尿道置入前列腺电切镜,于精阜前方切开粘膜,并找到前列腺外科包膜,沿外科包膜完整剥离前列腺,后将前列腺粉碎取出。手术过程非常顺利,出血约50ml,切除组织约70g,邵×玺对术中麻醉满意,他的生命体征平稳,术后恢复清醒状态,在医护人员的陪同下返回病房。 

  术后予以康复治疗,拔除尿管后邵×玺排尿困难症状消失,自解小便通畅自主,无尿频尿痛尿血,高兴的出院回家了。(通讯员 周可 孙启耀)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020210407400858602865.jpg