鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

读书让生活更精彩——级索镇走进滕州市首届书展

2017-10-08 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滕州市首届“滕州书展”于9月29日至10月3日在滕州市体育中心体育馆举行。9月29日下午,级索镇机关干部代表及中小学教师、在校学生前往现场,真切感受读书的精彩与文化盛宴。

  

读书朗诵

  苏州评弹书场

  鲁网枣庄10月8日讯 读书不仅是一个人陶冶情操,提高修养的重要途径,也是我们吸取知识,增长才干,凝聚智慧的重要源泉。滕州市首届“滕州书展”于9月29日至10月3日在滕州市体育中心体育馆举行。9月29日下午,级索镇机关干部代表及中小学教师、在校学生前往现场,真切感受读书的精彩与文化盛宴。

查阅书籍

   据介绍,2017齐鲁阅读季暨首届滕州书展是贯彻落实中央和省委、省政府关于大力推动全民阅读的部署要求,加快建设“书香滕州”的重要举措,是2017齐鲁阅读季在滕州及周边地区的延续和深化。书展经省新闻出版广电局批准,由山东出版集团、中共滕州市委、滕州市人民政府、清华大学出版社、《航天员》杂志社共同主办。此次书展以“读书让生活更精彩”为主题,主会场分为南部主题活动区、中部图书展销区、北部文化展示区三个区域,参展面积逾4000余平方米,设置了惠民图书、社科图书、文学图书、青少年图书等展区,展出中国出版集团、山东出版集团、上海世纪出版集团、江苏凤凰出版传媒集团、清华大学出版社、《航天员》杂志社、北京体育大学出版社、北京三希堂(北京若愚文化发展有限公司)、尼山书屋、kindle电子书等260余家展商的优秀出版物和电子音像制品。同时,配合书展设置航天天文、滕州非物质文化遗产、滕州本土作家作品、滕州书画、墨子鲁班文化研究成果、汉画像石拓片以及综合藏品等文化展览。期间,将组织开展古筝、小提琴、钢琴音乐艺术表演,“苏州评弹”书场、读者讲故事才艺展示等30余场丰富多彩的系列主题活动,为广大读者奉献一场集图书展销、阅读推广、名家讲座、访谈互动、展演展示等于一体的特色文化盛会。

  查阅书籍

  另悉,级索镇前王晁村青年学者、诗歌王子陈昂为本次书展创作主题诗《读书的你最可爱》在京盛大发布。此次书展陈昂工作室人员携带陈昂《漫天飞雪的日子》《陈昂诗选》《春草集》《中考写作教程》《漂亮的人生敢于起航》等9部力作参展。

  现场发送陈昂书籍

  现场木雕

  前往书展现场的镇机关干部纷纷表示,本次书展展出了大量的文献力作,是难得的一次读书及购书机会,是一项极其惠民的文化工程。在以后的工作当中,将不断创建浓厚的读书氛围,将读书融入到工作学习当中去,真切地加入到全民阅读的大家庭当中,从读书中感受历史的沧桑的变化,学习历代杰出人士的艰辛历程,激励自己立足本身,砥砺奋进,为当代社会发展做出应有贡献。

  今年以来,级索镇以开展“书香级索建设年”活动为抓手,大力倡导全民阅读,村村建设了农家书屋,精心组织开展了首届“书香家庭”评选表彰活动,在全镇形成读书、爱书、藏书、用书的良好环境。下一步,我镇将突出抓好镇图书室建设,藏书在5000册以上,切实为全镇干部群众阅读打造一个高标准的平台和阵地;深入推进“书香机关、书香家庭、书香企业”评选活动,真正让读书成为干部群众的一种健康生活方式,在阅读中享受教育、净化心灵。同时,将书香与文明建设相结合,着力培育好家风、传承好家训,全面建设文明之乡。(刘玉翠 王思选)

  本土作家作品展区——陈昂书展

    

   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171008579919936199.jpg