鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

柴里矿区学校举行建队68周年庆祝大会

2017-10-11 20:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日上午,滕州市柴里矿区学校在北校区隆重举行建队节庆祝活动。原柴里煤矿党委书记孙即森、原柴里煤矿纪委书记苏士勇、柴里煤矿老年大学校长李银峰以及柴里煤矿团委、盛隆焦化公司、滕南医院柴里分院的领导出席会议并与矿区少年儿童们共度节日。柴里煤矿的30余名团员代表参加了此次活动。

    鲁网枣庄10月11日讯(记者 杜伟)在中国少年先锋队建队68周年来临之际,10月11日上午,滕州市柴里矿区学校在北校区隆重举行建队节庆祝活动。原柴里煤矿党委书记孙即森、原柴里煤矿纪委书记苏士勇、柴里煤矿老年大学校长李银峰以及柴里煤矿团委、盛隆焦化公司、滕南医院柴里分院的领导出席会议并与矿区少年儿童们共度节日。柴里煤矿的30余名团员代表参加了此次活动。

  大会在激昂的出旗曲和振奋人心的《我们是共产主义接班人》的队歌中拉开了序幕。柴里矿团委马士奇书记向大会的召开表示热烈的祝贺,代表柴里煤矿党政向矿区广大少年儿童小朋友致以节日的祝愿,希望柴里煤矿各有关单位和团组织要从确保矿山接班人和企业持续发展的角度,进一步增强做好青少年工作的政治意识和责任意识,希望柴里煤矿各级团组织要切实发挥以团带队的优良传统,多为矿区少年儿童提供社会实践的机会,让他们通过动手锻炼增长才干,让柴里矿区的红领巾事业再铸辉煌,让星星火炬在柴里煤矿高高飘扬。

  校外辅导员、五老代表李尚河为少先队员、团员青年上了一节别开生面的团课“回望青春、不忘初心”。团课中讲到我们每名少先队员和青年团员代表要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略贯穿始终,要学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,做合格共青团员,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用,在当今社会发展中当好生力军和突击队。最后校长孙景奇发表了热情洋溢的讲话,他在祝贺少年儿童节日快乐的同时,希望矿区少年儿童要时刻牢记党和人民的殷切希望,切实肩负起神圣的使命,努力把自己锻炼成为柴里矿区学校新一代的优秀人才。会上还对受聘的校内外辅导员颁发了聘书,对评选出来的“十佳少年”进行了表彰。

  建队节庆祝大会在队员们“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”!嘹亮的呼号声中圆满结束。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171011738849200041.jpg