鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

台儿庄区实验小学西校区送课下乡到马兰屯镇中心小学

2017-12-06 20:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日,台儿庄区实验小学西校区选派青年骨干教师到马兰屯镇中心小学开展“送课下乡”活动。

    鲁网枣庄12月6日讯 12月5日,台儿庄区实验小学西校区选派青年骨干教师到马兰屯镇中心小学开展“送课下乡”活动。来自台儿庄区实验小学西校区的任佩、龙文芳、马研、李敏等4位老师分别送去了语文、数学共4节示范课,马兰屯镇教委办教研员、马兰屯镇中心小学和周边学校共有100多名教师观摩了活动,区教育局刘汉民主任到场听课并给予指导。区实验小学西校区的4节示范课按照“三六五”第四轮课改的教学模式上课,两节语文课分别是课文的第一课时和第二课时,两节数学课分别是解决问题课和概念课。上课时教师充满激情,“三六五”教学模式运用熟练、教学设计新颖,教学方法丰富,教学内容有深度,能够引导学生自主学习,充分调动了学生的主动性和积极性,四位老师的课受到听课教师及领导的一致好评。

  近年来,该校一直坚持开展送课下乡活动,每学期至少举行一次,并且多门学科同时开展,这种做法受到了乡村学校的高度赞扬,不仅给送课教师提供了广阔的锻炼舞台,加快了青年教师成长的步伐,而且让乡村的教师和孩子足不出户就能体验到现代教学手段和第四轮课改的教学理念,增进了城乡教师相互交流学习,带动了周边地区乡村学校的发展。(林向阳 马研)

                       


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171206768717943143.jpg