鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

禁毒从青少年抓起

2017-12-07 21:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高青少年防毒、拒毒能力,引导青少年牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的意识,12月6日,滕州市滨湖镇教委办、团委联合滨湖派出所组织开展2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动,让禁毒从青少年抓起。

  鲁网枣庄12月7日讯 为提高青少年防毒、拒毒能力,引导青少年牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的意识,12月6日,滕州市滨湖镇教委办、团委联合滨湖派出所组织开展2017年全国青少年禁毒知识竞赛活动,让禁毒从青少年抓起。  

  活动中,派出所民警与学生“面对面”地讲解毒品知识、危害、防范措施、禁毒法律法规以及青少年毒品预防的教育等学生积极踊跃地参加了全国禁毒知识竞赛活动,登录“中国禁毒网”,积极思考,认真作答,进一步提高了学生对毒品的认识。学生们纷纷表示,要珍爱生命,远离毒品,积极参与禁毒活动,争做禁毒小宣传员。  

  此次活动,使青少年从思想上、心理上深刻认识到毒品的危害,有效预防青少年涉毒违法犯罪,提升了学生禁毒知识的知晓率,营造了有利于青少年健康成长的安全和谐的校园环境。(马兆强 张波) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171207786095301104.jpg