鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

冬日的温暖——滕州市妇联助力北郊小学贫困学生

2018-01-12 20:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年1月12日早晨,滕州市妇联宋主任在北辛街道教育工会秦主席的陪同下,为北郊小学六年级一班谷新雅同学送去了由市妇联提供的500元贫困儿童救助金。

  鲁网枣庄1月12日讯 2018年1月12日早晨,滕州市妇联宋主任在北辛街道教育工会秦主席的陪同下,为北郊小学六年级一班谷新雅同学送去了由市妇联提供的500元贫困儿童救助金。 

  谷新雅是一位品学兼优的好孩子生活在一个不幸、困难的家庭。父亲去世了,母亲远嫁他乡,她和幼小的弟弟同高龄的爷爷奶奶相依为命。天有不测风云,奶奶又车祸致残,使这个家庭生活更加困难。宋主任十分详细询问了孩子的家庭、学习情况,并要求学校下一步将尽所能帮助这个孩子,同时也希望让谷新雅同学不要被暂时的困难所影响,要好好学习,长大后做一个对社会有用的人用实际行动传递爱心、回报社会。(郗金格 陈军) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180112750870165648.jpg