鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

市中区回民小学三年级一班红领巾代表圆梦贫困学生

2018-02-01 23:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年1月28日一大早,天灰蒙蒙的,寒风刺骨。有四位大人带着五六个胸前飘着红领巾的孩子手里提着大包小包,来到市中区富强小区,敲响了文化路小学二年级学生邱宝妹的门。

  鲁网枣庄2月1日讯 2018年1月28日一大早,天灰蒙蒙的,寒风刺骨。有四位大人带着五六个胸前飘着红领巾的孩子手里提着大包小包,来到市中区富强小区,敲响了文化路小学二年级学生邱宝妹的门。原来这是市中区回民小学三年级一班的红领巾代表和家委会成员来给贫困学生邱宝妹同学送心愿来了!他们得知住在这里的邱宝妹小朋友有一个新年愿望,非常希望能有一个新书包,一件新棉衣。可是因家境困难买不起。因此,回民小学三年级一班的师生和家长们就组织了一次班级义卖活动,用爱心捐赠的钱给邱宝妹同学买来了新的羽绒服、帽子、手套和书包、文具、还有许多学习用品。

  看着邱宝妹同学穿上了漂亮的羽绒服背着新书包露出了腼腆的笑容。老师、家长和同学们都会心地笑了!同学们和邱宝妹交上了朋友,老师和家委会的叔叔阿姨亲切地跟孩子说,以后有什么困难,就跟他们联系。邱宝妹同学表示一定要更努力地学习,来报答大家!

  走出邱宝妹同学的家门,孩子胸前的红领巾在寒风中显得更加鲜艳!(李玉慧 钟琳) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180201841864891488.gif