鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

奉献的青春最美丽——北辛中学团员走进北辛街道敬老院

2018-03-12 21:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
阳春三月,万物复苏,春风暖人。今年3月5日是第56个学雷锋活动日,为了发扬雷锋精神,发扬中华民族尊敬老人的美德,经学校研究决定,在3月10日,开展了 “慰问北辛街道敬老院老人”的活动。

  鲁网枣庄3月12日讯(记者 陈庆武 通讯员 刘都涛 邓永)阳春三月,万物复苏,春风暖人。今年3月5日是第56个学雷锋活动日,为了发扬雷锋精神,发扬中华民族尊敬老人的美德,经学校研究决定,在3月10日,开展了 “慰问北辛街道敬老院老人”的活动。

  3月10日星期六早上九点,滕州市北辛中学部分优秀团员志愿者在北辛街道教育团委书记刘都涛和北辛中学团总支书记邓永的带领下走进了敬老院。一进敬老院我们受到了老人们的欢迎,为老人们献上水果、牛奶等物品之后,开始了我们的活动。有的负责擦窗户、护栏;有的负责打扫走廊、房间通道和庭院;有的负责陪伴老人聊天,听他们讲讲故事,聊聊过去和现在,老人们都露出了开心的笑容。整个敬老院里闪耀着青春,洋溢着欢乐,涌动着暖流。就这样,一个上午很快就过去了。当我们向老人们挥手告别时,老人们拉着我们的手,把我们送到了门口,并嘱咐我们有空多过来坐坐。就这样,我们不舍的离开了敬老院。

  走进敬老院献爱心只是北辛中学开展“学雷锋,树新风”系列活动中的一项。这一次的活动让很多学生深有感触:老人们的生活很孤单,也很不容易,谁都是从青春年少过来的,谁都会有年华逝去的日子,不仅仅是在学雷锋日里,我们应该时时刻刻奉献自己的爱心,把尊老爱老的传统美德发扬光大。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180313384714322299.jpg