鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

我和春天有个约会——枣庄市实验学校开展植树种绿活动

2018-03-14 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又一个春天悄然走来,枣庄市实验学校团委、少先大队、家长委员会积极响应上级团委号召,发出“播种绿色 放飞梦想”主题实践活动倡议,以增强学生的环保意识、劳动意识。3月11日上午,枣庄市实验学校教师、家长、孩子一行近500人来到滕州市柴胡店凤凰谷开展亲子植树公益活动。

  鲁网枣庄3月14日讯(通讯员 孙韋征)绿是春天的盛装,绿是生命的旋律,又一个春天悄然走来,枣庄市实验学校团委、少先大队、家长委员会积极响应上级团委号召,发出“播种绿色  放飞梦想”主题实践活动倡议,以增强学生的环保意识、劳动意识。3月11日上午,枣庄市实验学校教师、家长、孩子一行近500人来到滕州市柴胡店凤凰谷开展亲子植树公益活动。

  孩子们手拿铲子、水桶,精神抖擞地来到指定种树点,家长和学生一起挖坑、填土,把小树苗种进了土里,并为小树浇水、拔草、跟小树说悄悄话、在小树上系上自己精心制作的卡片并与之合影留念。在活动中,家长和孩子们一边种植,还一边教孩子们认识植物、讲解植物的小常识,教孩子们怎样爱护我们的小植物朋友。孩子们在春天种植,也为地球母亲添上了一抹亮丽的绿色!

  “十年树木,百年树人。”孩子们种下的不仅仅是一株株植物,更是一份幸福与希望。今天我是一棵小树,明天我就是参天大树。通过此次活动,孩子们不仅亲身体验劳动的乐趣,还感受美化环境的意义,也培养了孩子们的环保意识。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180314386400400718.jpg