鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

南临城小学开展“变废为宝”主题环保手工制作评比活动

2018-03-14 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极宣传贯彻党的十九大精神,丰富学生的课余文化生活,新学期开学以来,薛城区南临城小学开展了以 “变废为宝”为主题的环保手工制作评比活动。

  鲁网枣庄3月14日讯 为积极宣传贯彻党的十九大精神,丰富学生的课余文化生活,新学期开学以来,薛城区南临城小学开展了以 变废为宝为主题的环保手工制作评比活动。 

  本次环保手工制作评比活动,提倡学生用生活中废弃物品巧做小手工,进行美的再创造。活动中,学生们利用一次性筷子制作出了精致的小房子、笔筒、秋千;利用废旧光盘制作了自行车、杯垫;利用废旧纸张制作了创意编筐、收纳盒;利用易拉罐制作出各式精美的玩具车、帆船;利用饮料瓶制作了小盆景等等,在各班班主任的精心组织和学生们的积极参与下,共收到了200余件作品,精巧的设计,独到的心裁,可爱美观,充分体现了同学们崇尚环保、节约资源、热爱生活的愿望。经评选小组认真评审,共计评选出一等奖优秀小作品10件,二等奖20件,三等奖30件。 

  本次“变废为宝”创意环保小制作评比活动,不仅使学生在奇思妙想中体验到了变废为宝的乐趣,还经历了一次生动的低碳环保教育,培养了学生动手动脑的能力,提高了他们的创新意识和环保意识。(刘萍) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180314552067708715.jpg