鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

滕州龙泉街道中心小学举行全面安全教育活动

2018-03-29 22:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面提高学生安全意识,推进安全防护工作。3月26日,滕州市龙泉街道中心小学在第23个“全国中小学生安全教育日”到来之际组织开展了精彩纷呈的安全宣传活动。

  鲁网枣庄3月28日讯(记者 陈庆武 通讯员 范祥勇 张颖)为全面提高学生安全意识,推进安全防护工作。3月26日,滕州市龙泉街道中心小学在第23个“全国中小学生安全教育日”到来之际组织开展了精彩纷呈的安全宣传活动。

  利用国旗下讲话。德育处张华主任为全校师生讲解了红灯停、绿灯行、过马路要走人行横道线、禁止翻越隔离护栏等基本交通安全常识,同学们互动学习,充分调动同学们的参与热情,希望他们把学到的交通安全知识带回家,与家长一起自觉遵守交通法规,大队委自姝睿同学领着的同学们进行了宣誓活动。

  利用班队会。开展以“安全与你我同行”为主题的安全教育,倡导“尊法守规明礼”的理念,全力提升少年儿童安全意识。在授课过程中,同学们都认真听讲,不懂之处积极提问,效果较好。

  利用红领巾广播站。大队委田佳媛同学向同学们发出《保护自身安全,争做文明学生》的倡议,让学生们懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,讲文明话,走文明路”的自觉性,全面营造了尊法守规明礼、安全文明出行的良好氛围。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180329805750064354.jpg