鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

市中区回民小学:家校合作育人 推进家委会建设

2018-03-30 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,市中区回民小学开展了“家校合作育人,推进家委会建设”活动。记者了解,回民小学始终坚持将家委会建设作为推进现代学校制度建设的重要内容和举措,健全家委会组织架构,完善家长参与学校治理机制,积极探索家校合作协同育人模式,推动学校发展,筑牢孩子幸福成长基石。

  鲁网枣庄3月30日讯(记者 张刚 通讯员 钟琳 李玉慧)3月29日,市中区回民小学开展了“家校合作育人,推进家委会建设”活动。记者了解,回民小学始终坚持将家委会建设作为推进现代学校制度建设的重要内容和举措,健全家委会组织架构,完善家长参与学校治理机制,积极探索家校合作协同育人模式,推动学校发展,筑牢孩子幸福成长基石。

  活动期间,市中区回民小学校长褚福涛、副校长王梦、副校长马军分别为新当选的家长委员会成员颁发了荣誉聘书。新当选的家长委员会代表进行了热情洋溢的发言和交流,他们表示一定会积极配合学校的各项工作,积极履行家长委员会职责,发挥家长委员会沟通、服务、协调、管理四个作用,共同营造良好的和谐的教育氛围。通过家委会自身建设,增强家庭与学校、班级之间的有效联系,促进家庭教育、学校教育、社会教育紧密配合,形成教育合力,促进班级工作健康有序地发展、促进学生的全面健康发展,与学校一起把孩子培养成栋梁之才。

  最后,褚校长代表学校发出倡议,真诚的希望家长与老师成为共同“育人伙伴”,真诚沟通,相互配合,营造合作共赢的育人环境。   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180330409382724934.jpg