鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

外筲小学开展“食品安全知识进校园”宣讲活动

2018-04-13 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面普及食品安全知识,提高同学们的食品安全意识,4月13日,孟庄镇外筲小学开展食品安全知识走进校园宣讲工作,切实保障同学们“舌尖上的安全”。

  鲁网枣庄4月13日讯 (通讯员 杨其洁) 为全面普及食品安全知识,提高同学们的食品安全意识,4月13日,孟庄镇外筲小学开展食品安全知识走进校园宣讲工作,切实保障同学们“舌尖上的安全”。 

  首先,各年级通过召开主题班会,老师们着重向同学们介绍日常生活中食品安全知识的重点、要点问题,并对如何避免垃圾食品及危害、如何合理饮食卫生等方面进行解读,,学生们都聚精会神地听讲,营造了轻松快乐的学习氛围。有的同学说:“我要养成勤剪指甲、饭前便后洗手的好习惯,生吃的瓜果和蔬菜要洗净……” 还有的同学说“我们最好的饮料是白开水……” 

  再次,学校制作食品安全宣传栏,栏内配以幽默生动的图画和问答环节,学生们通过看、讲从中懂得了食品安全卫生的重要性,对不利于健康的垃圾食品和如何选择合格食品有了正确的认识,使学生们掌握了最基本、最主要、最需要的食品卫生安全知识。 

  最后,给全校每一位学生发放了《关于食品安全致学生家长的一封信》,呼吁家长们积极行动起来,共同关注食品安全问题,关心孩子成长,为孩子撑起一片健康成长的蓝天。 

  通过开展“食品安全知识进校园”活动,加强了学校食品安全教育,培养了学生们树立健康饮食的习惯。同时,学生们也将学到的食品安全知识传播给父母和身边的人,让更多人来关注食品安全。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180413564243014238.jpg