鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

市中区“传承红色基因 弘扬传统文化”国学经典诵读校园行启动仪式在君山路小学举行

2018-06-12 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日,市中区“传承红色基因 弘扬传统文化”国学经典诵读校园行启动仪式在君山路小学举行。

    鲁网枣庄6月12日讯 (记者 张刚)为贯彻实施习总书记关于要把红色资源宣传用好、把红色传统文化发扬好、把红色基因传承好的指示精神。6月11日,枣庄市市中区关工委、共青团市中区委、市中区妇联、市中区教育局联合主办,枣庄大明眼睛有限公司协办,市中区君山路小学和尼山书院共同承办的市中区“传承红色基因 弘扬传统文化”国学经典诵读校园行启动仪式在君山路小学举行。

  市中区关工委常务副主任王广德、区关工委办公室主任徐颖慧、尼山书院院长张明恩、市中区妇联副主席任思霞、团区委副书记宋亚丽、市中区教育局思政股股长任晓丹、君山路小学王祥丽和市中区各学校学校副校长和德育处主任,以及师生们参加了活动。同时,邀请到了枣庄大明眼镜公司董事长邢艳婷和总经理李猛参加活动。市中区君山路小学校长王祥丽致欢迎辞,并对各位领导和嘉宾的到来表示衷心的感谢。

  据了解,本次活动经过一个多月的紧张筹备,组织国学专家学者论证经典题目,探讨运作方案,得到了各级单位的大力支持,正式在君山路小学举办启动仪式。启动仪式后,将在市中区部分中小学巡回开展经典诵读活动,同时开展国学经典知识有奖答题、四点半公益课堂诵读、国学小名士诵读大赛等、活动总结颁奖大会等系列活动。

  通过本次活动的深入开展,旨在提高少年儿童国学素养,使红色基因和传统文化渗进血液、浸入心扉,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。让广大中小学生学习好传统文化、陶冶情操、提升素养,促进少年儿童健康全面发展。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180612552760532446.jpg