鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

峄城区底阁镇中学隆重召开第五届工会会员代表大会第一次会议

2018-06-24 22:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日下午,底阁镇中学在学校会议室隆重召开第五届工会会员代表大会第一次会议暨工会换届选举大会,学校党支部书记、校长晁兴邦,党支部副书记、副校长杨超、副校长马宗海、杨华田、工会主席王文江及第五届工会会员代表36人参会。

  鲁网枣庄6月24日讯 6月22日下午,底阁镇中学在学校会议室隆重召开第五届工会会员代表大会第一次会议暨工会换届选举大会,学校党支部书记、校长晁兴邦,党支部副书记、副校长杨超、副校长马宗海、杨华田、工会主席王文江及第五届工会会员代表36人参会。峄城区教育工会主席蒋继芬、底阁镇教委主任李庆吉、镇教育工会主席金殿伟应邀出席会议。会议由党支部副书记、副校长杨超同志主持。

  会议在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。第四届工会主席王文江回顾了第四届工会工作报告,副校长马宗海作了工会换届筹备工作报告。通报了第五届工会委员会委员候选人产生情况,候选人具有先进性、代表性、年轻化的特点;全体会员代表表决通过《工会换届选举大会选举办法》,第五届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女工委员会委员名单,总监票人、监票人、唱票人和计票人名单。

  大会以无记名投票直接选举的方式产生了第五届工会委员会委员7人,经费审查委员会委员3人和女工委员会委员3人,并召开了底阁镇中学第五届工会委员会第一次会议,选举杨华田为工会主席、马宗海为工会副主席。随后杨华田主席代表第五届工会委员会表示新一届工会将充分发挥工会的组织优势,继续为广大教职工办实事、办好事、解难事。

  党支部书记、校长晁兴邦对新一届工会当选的委员表示了热烈的祝贺,并提出了今后工作的要求和希望。希望教职工积极参加学校管理,实行民主治校,做到人人都是主人翁,要把校兴我荣,作为自己的行动指南,人人都向集体看,要把集体利益放在第一位。

  区教育工会蒋继芬主席对该校工作给予肯定和好评,同时就新一届工会委员会如何做好工会工作提出具体要求。她要求工会委员要加强理论和政治业务学习,要组织教职工不断提高自身素质,要明确分工,各负其责,要开展丰富多彩的活动,要对党政工作多提好的建议。还做了《新形势下如何发挥工会工作》的报告。最后会议在《国际歌》中落下帷幕。

  本次换届选举大会是我校全体教职员工政治生活中的一件大事,也是一次团结的大会。相信新一届工会委员会一定能团结和带领全校教职工继续发扬十九大精神,共创底阁中学美好的明天!(通讯员 齐雁林 赵启虎)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180624807652046942.jpg