鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

爱心助教,情满文华——鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛优秀作品选登

2018-07-03 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛在山亭落下帷幕。其中文华小学学生于悦悦演讲的题目《爱心助教,情满文华》赢得大赛现场评委的一致好评。

    鲁网枣庄7月3日讯(记者 王伟)近日,2018鲁网枣庄“小小新闻发言人”口才大赛在山亭落下帷幕。其中文华小学学生于悦悦演讲的题目《爱心助教,情满文华》赢得大赛现场评委的一致好评。 

《爱心助教,情满文华》

作者:于悦悦

    我是来自枣庄市山亭区大山深处的文华小学学生于悦悦,我演讲的题目是《爱心助教,情满文华》。 

  2016年9月8日,山城街道文华小学全体同学无不欢欣鼓舞,喜笑颜开。带有军人风采的山东航空公司的黄龙书记,迈着稳健的步伐,面带慈祥的笑容,走进了我们的学校。紧跟着山东中磁集团的叔叔阿姨们,兴高采烈的陆续走进我们校园,他们立刻把五十多万的10台平板电脑,四台中磁视讯机,不一会儿就安装使用了,并取名叫“爱心屋”。立刻我和外地的爸妈发出了视频,爸爸问我这是怎么一回事,我小心翼翼地告诉他,是包村的黄龙书记引领到我校的,爸爸说你要好好学习,用优异的成绩答谢黄书记和中磁视讯的叔叔阿姨。 

  2016年12月,黄龙书记为了不让老师们受冻,安心办公,教好孩子,他伸出温暖之手,给我校教师办公室安装了空调。2017年12月10日,黄龙书又雪中送炭。联系济南企业家一行三十多人给我校二百多名学生,赠送了校服和学习用品。让每个农村孩子穿上了省城学生才有的高品质校服,看着崭新崭新的衣服,同学们都高兴坏了,心里美滋滋的。2018年3月,新餐厅投入使用,黄龙书记再一次给我们学校援助了供二百多名学生吃饭用的餐桌,这些事情让我看在眼里,记在心里,终身难忘了啊! 

  黄书记呀,黄书记,你在哪里?文华学校发生了新的变化,学生穿着您捐送的漂亮校服,坐在凉爽的教室里学习;午饭坐在整齐的餐桌座位上吃着可口的饭菜;午饭后各班学生按学校制定的计划,陆续去“爱心屋”,给外地打工的爸爸妈妈以及亲人发视频聊天,说心里话。黄伯伯,您知道吗,大家可开心啦,黄伯伯,您到底在哪里,我想当面谢谢你! 

  黄伯伯啊,黄伯伯,你想知道吗?文华小学发生了崭新的变化。校园姹紫嫣红;学生书声朗朗,歌声嘹亮;老师爱岗敬业,像爸爸妈妈一样关心我们,我们在学校里快乐幸福成长。我们学校正迎着东方的朝阳崛起,正像一只雄鹰飞向崇高,追求卓越,展翅翱翔。 

  黄伯伯,我还想给你说。听爷爷讲你给我们中水峪村,架了几座桥;修了村村通水泥路,由村庄通向山的水泥路;还钻了吃水井。黄伯伯,请你来看一看,中水峪的山是青青的,路是平平的,在路边你亲手种植的花草,还在为您点头微笑呢!老百姓还想念着您呢! 

  长江万里,百川归海。黄伯伯,您不是启明星,却给文华学子带来曙光;您不是火炬,却照亮了我们文华小学前进的方向;您不是源泉,却滋润了每一个渴望温暖的心房;您不是花朵,却在文华小学的校园里绚丽绽放。黄伯伯,您的恩情比海深,您的情谊比长江长。您的恩情,我们永远铭记,您那崇高的爱,撒满文华小学的每个角落。我们将努力学习,用自己的行动报答你的恩情。千言万语也表达不了文华人对您的感激之情,只能向黄伯伯致以崇高的敬礼,对黄伯伯说一句:好人一生平安!


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180703647675622375.jpg