鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

底阁镇中学召开严禁教师有偿补课专项治理专题会议

2018-07-04 21:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了深入学习十九大精神,坚决治理有偿补课,强化师德师风建设,7月4日,底阁中学召开了全体教职工关于禁止教师有偿补课的专题会议。

  鲁网枣庄7月4日讯 为了深入学习十九大精神,坚决治理有偿补课,强化师德师风建设,7月4日,底阁中学召开了全体教职工关于禁止教师有偿补课的专题会议。 

  在全校会议上,学校德育处王华主任和全体教师一起学习了教育部办公厅教育部枣庄市教育峄城区教育局有关教师有偿补课一系列文件。重申了工作纪律,再次明确了整治重点和处理办法,强调了市、区教育局重点督导内容和学校的工作措施。然后,全体教师进行了集体宣誓。 

  晁兴邦校长进行了总结发言,他强调:全体教师要提高认识,认清危害,切实增强治理有偿补课等问题的紧迫感和责任感,要提高政治站位,把治理有偿补课作为当前学习贯彻落实十九大精神的重要载体,统一思想,集中行动,全力以赴做好教师有偿补课等问题专项治理工作。学校将严格按照教育局的要求,全面落实专项整治工作实施方案,全体教师要认清当前整风肃纪的大形势,端正态度,提高认识,坚决摒弃“看着走”的观望态度、“拖着看”的侥幸心理和“一阵风”的错误认识。学校将配合市、区教育局工作部署,对在职教师有偿补课行为进行摸底排查,一经查实,按规定做出相应处理,绝不姑息迁就。 

  会后,与会的全体教师签订了峄城区中小学教师“拒绝有偿补课、拒收礼品礼金”责任书,责任书的签订将进一步加强全体教师遵守师德规范,履行为人师表的行为和决心。全体教师将会深入学习贯彻习近平总书记关于做“四有”好老师和“四个”引路人的讲话精神,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。齐雁林 赵启虎 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180704789773956337.jpg