鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

伴着书香过暑假——鑫昌路小学与鲁南书城阅读之约

2018-07-06 13:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假开始的第一天,枣庄市市中区鑫昌路小学就开启了伴着书香过暑假的活动。第一个参加活动的班级是二年级一班。孩子和家长们早早地来到鲁南书城。

  鲁网枣庄7月6日讯 (记者 张刚 通讯员 颜宾 董莉暑假开始的第一天,枣庄市市中区昌路小学就开启了伴着书香过暑假的活动。第一个参加活动的班级是二年级一班孩子和家长们早早来到鲁南书城。老师的带领下开启了暑假阅读之旅一上午的活动开展得快乐而有序。

    城的工作人员提前准备了适合二年级学生阅读的书目窗边的小豆豆,在语文老师的带领下,学生们津津有味读着。老师制作了精美的幻灯片课件,课上与学生进行了阅读分享鲁南书城工作人员的讲解让学生了解了书城的历史和发展一幅幅珍贵的照片吸引着孩子的目光。最让孩子们开心的是职场小达人的活动在老师的和家委会家长的组织带领下,分成几个小组,分别体验了整理图书给图书分类推荐图书等活动。 

  此次活动的开展,调动了学生的阅读兴趣,引起了亲子阅读的共鸣,锻炼了学生的阅读能力,给学生提供了锻炼体验的机会,受到了家长的一致好评。肩披印有“鑫昌路小学阅读者”飘带的学生,成为鲁南书城一道亮丽的风景。 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180706487809125481.jpg