鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

峄城区底阁镇运卜屯小学1136名学生家访全覆盖

2018-07-07 19:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日至6日,峄城区底阁镇运卜屯小学响应上级号召,积极开展“千名教师访万家”活动。

  鲁网枣庄7月7日讯(通讯员 姚秀田 张景宏)7月4日至6日,峄城区底阁镇运卜屯小学响应上级号召,积极开展“千名教师访万家”活动。为了确保本次活动扎实、有效、顺利、有序开展,该校成立了以韩召景校长为组长的家访活动领导小组,安全办郭英杰主任制订了详实可行的活动方案,并与全校46名教师签订了家访目标责任书。

  韩校长在活动启动仪式要求全体教师要深刻领会本次活动的目的和意义,高度重视,明确职责;要真抓实干,不走过场,不走形式;要做到8个校辖村村村到,1136名学生户户访;要做好记录,有照片,有家长签字,把家访的内容如实记录存档;要时刻注意安全第一,家访时确保自身安全;要时刻注意礼节,家长百问不烦,真正做到为人师表。

  此次大走访促进了家校之间的沟通了解,增进了家校联系,有利于对学生的教育。

  对千名教师访万家活动,该校张景宏老师赋诗一首,抒发情怀。

  家访小记

  家家户户都走访,句句真情暖人心。

  不厌其烦给讲解,点点滴滴重实效。

  烈日炎炎不怕晒,家长热情拍合照。

  千名教师访万家,家校联手责任大;

  安全教育放第一,假期学习教方法;

  一定不上辅导班,手机电脑辐射大;

  平时多读课外书,读书笔记用处大;

  按时作息多劳动,快快乐乐度暑假!

  家访老师与家长、孩子合影

  家访老师与家长们亲切面对面


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180707726781762687.jpg