鲁网 > 枣庄频道 > 教育 > 正文

界河:规范假期教育行为 禁止教师有偿家教

2018-07-09 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假即将开始,为加强教育系统党风廉政建设和师德师风建设,规范教师的教育教学行为,减轻学生学习负担,让学生度过一个轻松愉快的假期,界河镇积极采取有效措施,禁止教师在暑假期间从事有偿家教的不良行为。

  鲁网枣庄7月9日讯 暑假即将开始,为加强教育系统党风廉政建设和师德师风建设,规范教师的教育教学行为,减轻学生学习负担,让学生度过一个轻松愉快的假期,界河镇积极采取有效措施,禁止教师在暑假期间从事有偿家教的不良行为,树立教育的良好形象。 

  强化廉政教育。组织全体党员干部认真学习贯彻党的十九大精神,加强教育系统党的建设,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。强化监督执纪问责,把握运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小抓预防,抓日常监督和关键环节,坚决防止违反八项规定问题和“四风”问题回潮反弹。 

  提升师德水平。在学期开始及结束时分别开展“争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教”专项教育活动,召开有偿家教专项整治工作会议,由相关负责同志领学《滕州市教育局关于开展“争做四有好教师,自觉杜绝有偿家教”专项教育活动的通知》教育部《中小学教师违反职业道德规范责任追究实施办法》《严禁中小学校和在职中小学老师“六条禁令”》以及省市关于禁止在职在岗教师从事有偿家教的有关条例和规定,要求全体教职工不断提高自身的职业道德水平和业务能力,自觉抵制有偿家教,努力争做“四有”好教师。 

  严格处分制度。组织全体在职教师层层签订“禁止有偿家教”承诺书,学校设立了举报电话和举报邮箱,通过网站、公众平台向社会公开,接受学生和家长监督;抽调教育、安监、执法办等相关职能部门精干力量,对辖区内的暑期补习班进行深入普遍排查,对在职教师从事有偿家教的,一经查实,在各种评先树优、师德考核、年度考核、职称评聘等活动中,实行“一票否决”制度,且本年度师德考核为不合格,情节严重的,给予行政处分。(贾相东 刘新雨 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180709377546500822.jpg